Пироги — 8 простых и вкусных рецепта

Пирог

Что делать, когда неожиданно на пороге нарисовались гости? Попробуйте испечь что-нибудь!

Сегодня мы с вами поделимся простыми и вкусными рецептами пирогов в мультиварке.

Пирог с яйцами и зеленым луком

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 7 ст. л. муки;
  • 10 куриных яиц;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 200 г сметаны;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • большой пучок свежего зеленого лука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отберите 6 яиц и сразу же поставьте вариться вкрутую. Они необходимы для начинки.
  2. Взбейте с солью 4 яйца. Добавьте туда майонез, сметану и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте муку и пищевую соду. Тесто замесите. По своей консистенции оно должно напоминать тесто на блины.
  4. Теперь займитесь начинкой. Зеленый лук порежьте на кружочки среднего размера, а вареный лук – на кубики. Соедините их в отдельной миске, посолите и перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте туда половину теста. Далее положите начинку и сверху вылейте оставшуюся часть теста.
  6. Готовить следует на режиме выпечки 50 минут. За 10 минут до конца готовки пирог переверните.
  7. Готовый пирог вынимайте при помощи чаши, предназначенной для варки на пару. Остудите.

Этот пирог не столько вкусный, сколько полезный. Очень интересно его подавать вместо хлеба к супу.

Заливной капустный пирог

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 веточка базилика;
  • 7 ст. л. муки;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистите. Морковку пропустите через среднюю терку, а лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите их на разогретую сковородку и, помешивая, обжарьте на среднем огне 5 минут.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и тоже выложите в сковородку. Потушите на слабом огне 15 минут. Капуста должна быть мягкой.
  3. В овощную массу при желании можно добавить измельченный базилик. Обязательно посолите и перемешайте. Капустная начинка готова.
  4. В глубокую тарелку положите яйца, прованские травы и соль. Взбейте в однородную массу при помощи венчика.
  5. Влейте кефир и всыпьте пищевую соду. Снова перемешайте.
  6. Муку просейте. По чуть-чуть добавляйте в яично-кефирную смесь и тщательно перемешайте. По своей консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
  7. Мультиварочную чашу смажьте маслом и влейте половину теста. На него выложите капустную начинку и сверху залейте второй половиной теста.
  8. Мультиварку поставьте на режим «Выпечка» и установите 40 минут.

Готовый капустный пирог имеет нежнейшую структуру. Его можно сразу подать на стол, не дожидаясь остывания.

Быстрый сырный пирог

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра твердого;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 лаваш;
  • 1 пучок зелени (петрушка и укроп).

Способ приготовления:

  1. Лаваш разрежьте пополам и положите друг на друга.
  2. Твердый сыр следует натереть на крупной терке. Главное, чтобы сыр не был жестким и пресным. Адыгейский сыр размягчите при помощи вилки.
  3. Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко-мелко нарежьте.
  4. Сыр и зелень смешайте друг с другом.
  5. В центр лаваша выложите половину начинки и закройте краями 1-го листа лаваша. Сверху выложите оставшуюся часть начинки и аккуратно закройте краями нижнего лаваша. Следите за тем, чтобы не было дырок.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом и осторожно положите пирог швом вниз.
  7. Поставьте режим выпечки на 20 минут. Готовый пирог следует достать на решетку для паровой варки.

Сырный пирог одинаково хорош как в остывшем, так и горячем виде. Его можно подавать к чаю либо легкому овощному салату.

Рыбный пирог

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • ½ банки консервированной сайры в масле;
  • 2 картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 20 г сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Яйца тщательно смешайте с майонезом и сметаной.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и начните понемногу добавлять в яичную смесь, постоянно перемешивая. Должно получиться однородное тесто.
  3. Картошку и лук очистите и тонко нашинкуйте.
  4. Сайру процедите от масла и разомните вилкой.
  5. Мультиварочную чашу смажьте маслом и обсыпьте кунжутом. Выложите одну половину теста.
  6. На тесто положите нарезанный картофель, лук и сайру. Сверху выложите вторую половину теста.
  7. Готовить следует в режиме выпечки в течение 45 минут. После окончания времени крышку сразу не открывайте, а дайте пирогу еще 15 минут постоять в мультиварке.

Рыбный пирог готов! Он получается невероятно вкусным. Вместо картошки можно использовать отварной рис.

Простой мясной пирог

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. сухих специй;
  • 500 г муки пшеничной;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогрейте. Добавьте в него дрожжи, сахар и размешайте. Поставьте в теплое место на 10 минут.
  2. Когда дрожжи запенятся, добавьте в молоко 2 ст. л. масла растительного, яйцо и соль по вкусу. Размешайте.
  3. Муку просейте в большую миску. Понемногу начните смешивать с яично-молочной смесью и хорошо замесите. Тесто в итоге должно получиться эластичным и мягким.
  4. Из теста сделайте колобок и уберите в теплое место.
  5. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. К нему добавьте фарш и обжарьте, пока мясо не зарумянится. Можно еще добавить любимые специи (лучше всего брать сладкую паприку и приправу для шашлыка).
  6. Как только фарш приготовится, достаньте тесто и разделите на 2 неодинаковые части – примерно 2/3 и 1/3.
  7. Раскатайте скалкой большую часть теста и выложите в мультиварочную чашу, смазанную маслом.
  8. Сформируйте бортики в высоту 4-5 см. Выложите фарш.
  9. Раскатайте меньшую часть теста и накройте им пирог. Защипните и проколите вилкой пирог в нескольких местах. Если не сделать этого, то тесто в местах соединения может лопнуть.
  10. Пирог выпекайте в режиме выпечки в течение часа. После переверните и выпекайте еще 20 минут.
  11. Когда он приготовится, выложите пирог на решетку и дайте немного дойти, чтобы сок распределился по начинке.

Мясной пирог лучше подавать в горячем виде, как отдельное блюдо. Он невероятно сытный.

Цветаевский пирог

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 груши;
  • 50 г масла сливочного;
  • пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте и соедините в глубокой миске вместе с разрыхлителем.
  2. К ним добавьте щепотку соли, сахар, растопленное сливочное масло и сметану. Замесите тесто до получения однородного состояния.
  3. После тесто скатайте в большой шарик и оберните пищевой пленкой. На час уберите в холодильник.
  4. Груши помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими пластинками.
  5. Теперь сделайте заливку. Взбейте до однородности яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 5 ст. л. сметаны.
  6. Охлажденное тесто раскатайте. Мультиварочную чашу застелите пергаментом и аккуратно выложите тесто. Сформируйте борта в высоту 3-4 см.
  7. Груши красиво выложите на тесто, сбрызните сверху лимонным соком и присыпьте щепоткой корицы. Заливку аккуратно вылейте в пирог.
  8. Поставьте программу выпечки на 80 минут. Когда мультиварка выключится, подержите готовый пирог с открытой крышкой 5-10 минут.

Цветаевский пирог – отличный вариант к чаю. Сочетание нежнейшей заливки, начинки и коржа получается невероятно вкусным.

Ореховый пирог

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 переспелых банана;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 1 ч. л. соды;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане.
  2. Растопленное масло, яйца, ванилин и сахар соедините вместе и хорошенько перемешайте. После положите сметану и снова перемешайте.
  3. В яичную смесь засыпьте муку, соду и соль. Перемешайте до однородности — комочков быть не должно.
  4. Бананы разомните вилкой.
  5. Орехи переберите. Если есть скорлупа, уберите.
  6. В тесто добавьте орехи и банановое пюре. Тщательно перемешайте.
  7. В мультиварочную чашу положите бумагу для выпечки и смажьте маслом. Влейте туда тесто.
  8. Поставьте режим «Выпечка». Пирог будет готов через 50 минут.

Вкуснейший бананово-ореховый пирог получается особенно необычным. Готовится он очень просто.

Сумасшедший американский пирог

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 5 ст. л. какао;
  • 160 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • пакет ванилина;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 1 спелый банан.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте все сухие компоненты: муку, какао, сахар, соду, ванилин и соль. Перемешайте.
  2. Добавьте к ним уксус, растительное масло и стакан воды. Вымешайте венчиком по получения однородной массы.
  3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте маслом и аккуратно вылейте тесто.
  4. Готовить следует на режиме выпечки в течение 40-60 минут. При помощи зубочистки можно проверить готовность.
  5. Пока корж запекается, приготовьте крем. В блендере взбейте банан и 1 ч. л. какао.
  6. Смажьте кремом корж и уберите пирог на 30 минут в холодильник.

Это потрясающе вкусный пирог придется кстати к любому столу.

Хитрости шеф-поваров

Пироги – большой мультиварочный раздел. Были разработаны специальные рецепты пирогов для этой кухонной техники. При готовке учитывайте следующее:

  1. В мультиварке лучше всего получаются бисквитные пироги. Их там невозможно пересушить, хотя они поднимаются высоко.
  2. При готовке принимайте во внимание мощность мультиварки – от этого зависит способ приготовления выпечки.
  3. Вполне прилично в мультиварке получаются дрожжевая выпечка на пахте, кефире либо с добавлением сдобы. Также хороши различные тарты, лоранские пироги, киши.
  4. Пироги в данной технике получаются бледными, так как на верхней крышке нет нагрева. По этой причине их обязательно следует украсить.

В мультиварке можно легко и просто приготовить любой вид пирога. Главное – соблюдать правильные пропорции ингредиентов и выпекать необходимое количество времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.