Курица с картошкой — 2 вкусных рецепта

курица с картошкой

Блюда из курицы с картошкой уже стали традиционными. Сейчас хозяйки все чаще их готовят, придумывают различные вариации рецептов.

Однако именно курица с картошкой в духовке получается особенно вкусной, ароматной. Насыщенность большая, поскольку готовится все под крышкой, в замкнутом пространстве. Узнаем лучшие рецепты, по которым можно с легкостью приготовить замечательные блюда.

Куриное филе с картошкой

Это блюдо идеально вписывается практически в любое меню. Оно сытное, ароматное и вкусное. Кроме того, такую курицу с картошкой в мультиварке можно готовить даже тем, кто решил полностью перейти на здоровое питание.

Время приготовления

Всего на приготовление курицы в мультиварке уходит час, при этом большую часть времени аппарат сам все будет делать, без вашего непосредственного участия.

Ингредиенты

Запоминайте перечень ингредиентов, которые необходимы для приготовления этого блюда:

  • куриное мясо – берите охлажденное филе, вам понадобится 700 граммов;
  • картошка – клубни должны быть отборными, без вмятин и червоточин, нужно 8 картофелин среднего размера;
  • томаты – берите два помидора, достаточно крупных;
  • лук – вам нужен простой белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • зелень – лучше найти небольшой пучок зелени ассорти, чтобы там были петрушка, укроп с зеленым луком, примерно 50 граммов;
  • томатная паста – используйте концентрированную пасту, вам понадобится три столовые ложки;
  • масло растительное – нужно 4 столовые ложки;
  • перец с солью, специи – добавляйте по вкусу, но не перебарщивайте.

Данный набор ингредиентов рассчитан на приготовление блюда на 6 порций.

Рецепт

Рассмотрим подробный пошаговый рецепт приготовления курицы с картошкой в мультиварке.

  1. В первую очередь займитесь мясом. Его нужно тщательно промыт под холодной проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами.
  2. Теперь порежьте куриное филе на кусочки среднего размера.
  3. В чашу мультиварки нужно влить небольшое количество растительного масла.
  4. Установите режим жарки.
  5. Отправляйте в мультиварку курицу. Немного обжарьте кусочки со всех сторон.
  6. Репчатый лук очистите, помойте. Порежьте его достаточно мелко.
  7. Добавьте к курице лук. Обжаривайте вместе.
  8. Теперь пора заняться помидорами. Томаты надо не только помыть, но еще и освободить от кожицы. Для этого обварите их кипятком, а затем сразу же поместите в ледяную воду. Кожица снимется сама.
  9. Помидоры надо порезать ломтиками средней толщины.
  10. Отправляйте помидоры вместе с томатной пастой к курице с луком. Продолжайте все обжаривать, не забудьте перемешать.
  11. Картошку помойте, почистите и промойте еще раз.
  12. Порежьте картофель достаточно крупными кусками.
  13. Отправляйте картошку в чашу мультиварки к мясу с овощами.
  14. Добавьте специи, соль, положите парочку небольших лавровых листов.
  15. Влейте кипяток, чтобы вся масса оказалась под водой.
  16. Установите режим тушения примерно на 30 минут. Картошка должна стать мягкой.

Все готово! Можно подавать блюдо к столу.

Курица с картошкой и грибами

Достаточно хорошо известное всем блюдо приобретает особенную пикантность именно благодаря приготовлению в мультиварке. Курица с картошкой и грибами сочетается идеально. А приготовление под крышкой, в замкнутом пространстве, позволяет добиться более насыщенного и многогранного вкуса, аромата.

Время приготовления

Всего один час уйдет на приготовление курицы с картошкой с добавлением грибов. Обратите внимание, что основную часть времени вашего непосредственного участия не потребуется, поэтому вы сможете заняться другими делами, например, приготовить салатик.

Ингредиенты

Все составляющие из данного списка должны быть в наличии, чтобы приготовить блюдо в точности по рецепту:

  • курица – используйте охлажденное филе, свежее, только не замороженное, вам хватит 500 граммов;
  • картошка – берите отборный картофель, желательно молодой, но не слишком мелкий, понадобится 400 граммов;
  • грибы – хозяйки рекомендуют использовать шампиньоны, их нужно примерно 300 граммов;
  • лук-порей – порей придаст пикантности блюду, его требуется 60 граммов;
  • масло оливковое – берите масло без аромата, надо иметь примерно 4 столовые ложки;
  • соль с перцем, пряности – добавляйте на ваш вкус, но только не перебарщивайте.

Такого количества продуктов хватит на приготовление блюда на 6 порций. Очень удобно, что оно полноценное, содержит мясо с гарниром.

Рецепт

Теперь пришло время рассмотреть алгоритм приготовления блюда из курицы с картошкой и грибами. Запоминайте, чтобы все делать по рецепту. Блюдо покорит всех сытностью, прекрасным ароматом и вкусом, а мясо получится очень нежным.

  1. Куриное филе нужно хорошо промыть под струей холодной воды.
  2. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
  3. Порежьте курицу кубиками среднего размера.
  4. В чашу мультиварки надо влить немного оливкового масла. Желательно брать масло без запаха, чтобы оно не вступало в противоречие с мясом.
  5. Разогрейте масло, а затем отправляйте в мультиварку мясо курицы. Обжаривайте, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок.
  6. Грибы надо ненадолго замочить в холодной воде. Промойте их, почистите, если есть такая необходимость.
  7. Шампиньоны следует порезать пластинками средней толщины, не очень тонко.
  8. Лук промойте под проточной водой. Высушите его.
  9. Нарежьте лук колечками средней толщины.
  10. Теперь отправляйте лук с грибами в чашу мультиварки, к курице.
  11. Картофель хорошо промойте, почистите. Затем снова вымойте очищенные клубни под струей холодной воды.
  12. Порежьте картошку крупными дольками.
  13. Добавьте картофель в чашу мультиварки.
  14. Посолите, добавьте специи и перец, лавровый лист. Можно использовать также сушеную гвоздику, чтобы придать блюду пикантности.
  15. Все тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  16. Залейте все водой, закройте крышку мультиварки.
  17. Установите режим тушения с таймером на 40 минут.

Все готово! Можно украсить блюдо свежей зеленью, а затем подавать на стол.

Полезные советы

У хозяек есть много своих секретов приготовления вкусных блюд, которыми они любят делиться. Прислушайтесь к полезным советам, чтобы у вас получались замечательные блюда, сытные и вкусные, с прекрасным букетом ароматов. Здесь для вас подобрано несколько простых рекомендаций.

  • В первую очередь обращайте особое внимание на мясо. Не надо брать замороженный продукт. Даже если мясо свежее, хранилось по всем правилам, оно все равно не будет таким вкусным и полезным для здоровья, как охлажденное.
  • Можно использовать не только куриное филе. Некоторые хозяйки готовят и блюда из частей курицы. Ножки самые диетические, поскольку в них практически нет жира. Окорочка несколько жирноваты, но зато они имеют чудесный насыщенный вкус и аромат. Можно запекать с картошкой в мультиварке даже крылышки, только их лучше предварительно замариновать в специях.
  • От картошки тоже многое зависит. Выбирайте свежие, а не залежавшиеся клубни. Они должны быть среднего размера, без вмятин и червоточин. Желательно искать молодой картофель, но не слишком мелкий.
  • Когда готовится картошка, многое зависит от приправ. Не стоит класть много перца, острых специй. А вот парочка сушеных гвоздик, три перца горошком и лавровый листочек придадут блюду пикантный, изысканный вкус, особую симпатию.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.