Вкусная свинина — 8 рецептов приготовления

Свинина

Свинина — вкусное и нежное мясо. Из нее получается огромное многообразие блюд, несложных в приготовлении.

Выберите подходящий рецепт и воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

Свинина с апельсинами

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 2 кг. свинины;
  • апельсин — 2 шт.;
  • белое сухое вино — 150 мл.;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Апельсины ошпариваем кипятком, насухо вытираем салфеткой.
  2. С одного апельсина натираем цедру. Из всех апельсинов в глубокий сотейник выжимаем сок, смешиваем его с цедрой, добавляем вино и ставим на огонь.
  3. Варим до получения желаемой консистенции. Если полученный соус покажется слишком сладким, добавьте немного лимонного сока.
  4. Крахмал разводим в небольшом количестве вина. Добавляем к соусу. Не забываем постоянно помешивать. Приготовление соуса окончено.
  5. Свинину моем, обсушиваем, режем кусками. Обжариваем в режиме «Жарка» на подсолнечном масле до образования золотой корочки.
  6. Заливаем апельсиновым соусом, закрываем крышку. Нажимаем кнопку «Тушение», готовим полчаса.

Свинина с ананасами

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • половина свежего ананаса;
  • слив. масло;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, режем тонкими пластами. Накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Будьте аккуратны и не допускайте разрывов мяса.
  2. Натираем солью, перцем.
  3. Ананас чистим, удаляем сердцевину, режем брусочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  4. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Укладываем блюдо слоями: мясо, затем лук, ананасы. Наверх укладываем небольшие кусочки масла. Закрываем крышку, нажимаем на кнопку «Выпечка». Время приготовления — 50 минут.

Вкусная свинина в вине под томатным соусом

Время приготовления: 1 ч. 10 минут

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.;
  • 1 белая луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • пюре из томатов — 250 гр.;
  • красное сухое вино — ½ стакана;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Нарезаем мясо кусочками. Солим, перчим. Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем свинину. Лук и морковь чистим, режем кубиками. Выкладываем следующим слоем.
  2. Вливаем вино, добавляем томатное пюре, тщательно перемешиваем. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Тушение». Время готовки — 1 час.
  3. Если на гарнир вы хотите подать овощи на пару, то через полчаса устанавливаем чашу пароварки с любимыми овощами и продолжаем приготовление.

Мясо по-французски

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр твердого сорта — 200 гр.;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Противники майонеза могут смело заменить ингредиент на натуральный йогурт. Мясо моем, обсушиваем, режем кусочками. Солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем и кладем в чашу мультиварки. Не забудьте смазать дно маслом.
  2. Мясо должно быть выложено равномерно, на него укладываем томаты, нарезанные кружочками. Блюдо присыпаем тертым сыром.
  3. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Выпечка», время — 40 мин.
  4. Есть другая интерпретация этого блюда: мясо режем порционными кусками, слегка отбиваем. Обжариваем одну сторону до появления золотой корочки в режиме «Жарка». Переворачиваем, выкладываем лук, помидоры. Закрываем крышку, готовим еще 20 минут. За 5 мин. до окончания готовки откройте крышку и посыпьте блюдо сыром.

Простой рецепт свинины в мультиварке

Время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 гр.;
  • 2 луковицы;
  • чеснок — 3 дольки;
  • майонез — 80 гр.;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Мясо режем крупными кубиками. Лук чистим, режем полукольцами, смешиваем с мясом. Мнем руками, чтобы он дал сок.
  2. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс. Солим, перчим, добавляем майонез.
  3. В чашу мультиварки в хаотичном порядке выкладываем мясо с луком. Устанавливаем программу «Тушение», время — 90 минут. Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, используйте вместо майонеза соевый соус или томатную пасту.
  4. Подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Свинина с сухофруктами

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • чернослив — 200 гр.;
  • вода — 3 ст.;
  • соевый соус — 60 мл.;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Рецепт:

  1. Мясо промываем, обсушиваем тканевой салфеткой, режем небольшими кусочками. Сухофрукты режем пополам. Лук очищаем от шелухи, режем кольцами. Перец чистим, удаляем семена, режем соломкой.
  2. Морковь моем, чистим, измельчаем на крупной терке.
  3. В отдельной тарелке смешиваем воду с солью и соевым соусом.
  4. На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло. Блюдо укладываем слоями: сначала мясо, затем лук, морковь, перец и сухофрукты.
  5. Заливаем приготовленным маринадом, включаем программу «Тушение» и готовим 1,5 часа.
  6. По истечении времени открываем крышку мультиварки, перемешиваем ингредиенты и подаем к столу.

Свинина с овощами

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины;
  • капуста — 400 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • 2 томата;
  • баклажан — 1 шт.;
  • 3 дольки чеснока;
  • томатная паста — 50 гр.;
  • мука — 20 гр.;
  • пучок свежей петрушки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Баклажан режем и кладем в подсоленную воду. Нажимаем кнопку «Выпечка».
  2. На дно чаши наливаем подсолнечное масло. Лук чистим, режем полукольцами, морковь — кубиками. Выкладываем в чашу, обжариваем в течение пары минут.
  3. Мясо промываем, обсушиваем, режем средними кусочками. Кладем к луку с морковью. Готовим 15 минут. Не забываем периодически мешать.
  4. Выкладываем в чашу оставшиеся овощи, предварительно вымытые и нарезанные. Зелень мелко измельчаем, кладем к овощам. Солим, перчим.
  5. В отдельной миске смешиваем муку и томатную пасту. Добавляем ½ стакана воды. Вливаем в чашу, перемешиваем ингредиенты, закрываем крышку. Нажимаем кнопку «Тушение», время — 90 минут. Если хотите, чтобы получилось более сытное блюдо, замените капусту картофелем.

Вкусная свинина с грибами

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.;
  • шампиньоны — 400 гр.;
  • белая луковица — 2 шт.;
  • сливки — 300 мл.;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • соль, свежемолотый перец;
  • свежая зелень.

Рецепт:

  1. Лук и грибы измельчаем. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Обжариваем лук и грибы в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
  2. Добавляем мясо, выкладываем специи, перемешиваем, заливаем сливками. Нажимаем кнопку «Тушение», выбираем время — 90 минут.
  3. После сигнала об окончании готовки откройте крышку мультиварки, посыпьте ингредиенты тертым сыром, измельченной зеленью.
  4. Выберите режим «Подогрев», готовьте полчаса.

Cекреты приготовления

  1. Для программы «Тушение» подойдет любая часть мяса. Для жарки рекомендуется использовать только корейку или грудинку.
  2. Чтобы блюдо получилось мягким и разваристым, готовить его надо с закрытой крышкой мультиварки.
  3. Если вы хотите, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, крышку мультиварки оставьте открытой.
  4. Использовать масло для смазывания чаши необязательно. При готовке выделяется достаточное количество жира, блюдо точно не пригорит и получится менее калорийным.
  5. Обязательно используйте специи. Натрите мясо солью, перцем и любыми травами перед тем, как положить его в чашу мультиварки. Если в рецепте есть чеснок, его рекомендуется добавлять в последнюю очередь.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.