Свинина, запеченная в фольге — 2 рецепта: с пряностями и с овощами

Свинина в фольге в мультиварке

Мясные блюда пользуются огромной популярностью. Качественное, хорошо приготовленное мясо, способно буквально покорить с первого кусочка. При этом очень важно все делать правильно, подбирать хорошие продукты, уделять внимание всем тонкостям рецепта. Сегодня мы учимся готовить свинину, запеченную в фольге в мультиварке.

Такой способ создания блюда очень удобный, потому что мультиварка замечательно оптимизирует процесс. Вы готовите мясо, дополнительные ингредиенты, все заворачиваете в фольгу, а потом остается только поместить всё в мультиварку и включить режим выпекания. Практически, остальная часть процесса вообще не нуждается в вашем внимании. В мультиварке мясо не подгорит и не пересушится. Оно будет идеально доведено до нужной кондиции, останется сочным, приобретен особенно насыщенный вкус и аромат. Итак, пришло время рассмотреть несколько замечательных рецептов.

Свинина с пряностями

Великолепное блюдо – свинина с пряностями, запеченная в фольге в мультиварке. Здесь вы можете использовать базовый рецепт, а также дополнять его некоторыми пряностями по вашему желанию.

Время приготовления

Весь процесс готовки вкуснейшего блюда занимает приблизительно полтора часа.

Ингредиенты

Выберите качественный кусок мяса. Нужен именно цельный пласт. Кроме того, вам понадобятся специи и пряности, бальзамический уксус и белое вино, чеснок, а также подсолнечное масло без аромата. Точно не будет лишней и свежая зелень.

Рецепт

Пришло время подробно рассмотреть рецепт приготовления нашего блюда.

  1. В первую очередь займитесь свининой. Ее желательно промыть под проточной холодной водой.
  2. Берите нож или деревянный молоточек. Немного отбейте мясо.
  3. Приготовьте маринад. Вам нужно рафинированное подсолнечное масло, бальзамический уксус. Используйте пряности, специи на ваш вкус. На килограмм мяса также требуется примерно 100 миллилитров белого вина.
  4. Уделите время чесноку. Его нужно очистить, освободить от кончиков, порезать крупными кусочками.
  5. Делайте в свинине небольшие надрезы ножом.
  6. Приступайте к чесноку: им нужно начинить кусок мяса, чтобы кусочки оказались распределенными по надрезам.
  7. Маринад тщательно перемешайте. Отправляйте в него свинину.
  8. Желательно дать мясу мариноваться минимум полчаса. Идеально, если есть возможность поставить свинину мариноваться в холодильник примерно на 5 часов. В таком случае результат будет еще лучше.
  9. Когда ваше мясо уже замариновалось, приходит время заключительного этапа приготовления. Берите большой лист фольги. Аккуратно заворачивайте в него мясо, предварительно слегка отжав его.
  10. Отправляйте свинину в фольге в чашу мультиварке. Устанавливайте режим выпекания на 90 минут.
  11. Все, осталось дождаться, когда мясо приготовиться. Порежьте свежую зелень. Петрушка с укропом хорошо подойдут. Также можно использовать свежие листья салата. Выложите зелень пышной подушкой на тарелку.
  12. Доставайте свинину, когда прошло заданное время.

Все готово! Осталось порезать мясо и подать его на блюде. Хорошее решение – сразу же разложить его порционно.

Свинина с овощами

Свинина с овощами – прекрасный вариант для любого праздника. Кроме того, блюдо достаточно простое в приготовлении, поэтому им вполне можно радовать друзей и знакомых регулярно, семью регулярно, в обычные будни. Запоминайте алгоритм, чтобы потом у вас не возникло никаких сложностей, а результат порадовал.

Время приготовления

У вас уйдет на приготовление примерно полтора часа. Желательно также выделить два-три часа на маринование мяса. Тогда свинина будет особенно вкусной.

Ингредиенты

Вам потребуются следующие ингредиенты. Исключительно качественная свинина. Отдавайте предпочтение охлажденному мясу от хорошо проверенных производителей. Для маринада нужно оливковое масло, бальзамический уксус, а также белое вино, пряности и специи, а также чеснок. Свежая зелень, листья салата идеально подойдут для подачи блюда. Из овощей берите морковь, лук, сладкий болгарский перец. Некоторые также добавляют зеленые помидоры. Они делают вкус еще более насыщенным и интересным.

Рецепт

Приступаем к нашему алгоритму приготовления. Обращайте внимание на все детали, тогда у вас обязательно получится шикарное блюдо.

  1. Сначала занимаемся мясом. Промойте его под проточной холодной водой, положите на полотенце.
  2. Сделайте острым ножом надрезы средней глубины. Учитывайте, что в них вы будете отправлять чеснок.
  3. Теперь беритесь за чеснок. Его нужно почистить, аккуратно отрезать кончики, а затем порезать кусочками среднего размера.
  4. Затем остается аккуратно начинить мясо чесноком.
  5. Натрите мяса специями, пряностями.
  6. Теперь приготовьте маринад. Для него вам нужно оливковое масло, бальзамический уксус, дополнительные специи. Обязательно добавляйте белое вино. Если у вас кусок мяса весит примерно килограмм, понадобится ориентировочно 120 миллилитров белого вина.
  7. Отправляйте ваши свинину в маринад, а сами занимайтесь овощами. На маринование хватит получаса, но лучше все-таки уделить этому процессу два-три часа. Тогда мясо будет более вкусным, сочным.
  8. Лук надо почистить, снять сухую кожицу.
  9. Морковку и болгарский перец помойте.
  10. Морковь почистите, нарежьте толстыми кружками.
  11. Перец освободите от сердцевины, а затем порежьте на кусочки небольшого размера.
  12. Берите два листа фольги, а затем кладите их крест на крест.
  13. Выложите на фольгу овощи.
  14. Мясо вынимайте из маринада. Его надо слегка отжать.
  15. Отправляйте свинину на овощи.
  16. Теперь нужно аккуратно завернуть фольгу.
  17. Пришла очередь приготовления в мультиварке. Вам нужно положить мясо с овощами в фольге в чашу.
  18. Включайте режим выпекания на полтора часа.
  19. Осталось только дождаться окончания готовки. Порежьте зелень, порвите салат.
  20. Подавайте мясо с зеленью на общем блюде или порционно.

Все готово, приятного аппетита!

Советы, секреты приготовления

А теперь расскажем несколько секретов приготовления вкусной, ароматной, очень нежной свинины. Запоминайте простые советы, чтобы потом радовать ваших близких таким замечательным блюдом, достаточно простым в приготовлении.

  1. Особое внимание необходимо уделять мясу. Вам нужно исключительно качественная, свежая свинина. Лучше брать охлажденное мясо в надежных магазинах, от проверенных производителей.
  2. Старайтесь разнообразить букет ароматов, добавляя различные специи.
  3. Уксус лучше использовать именно бальзамический. У него очень богатый вкус и аромат, а еще он придаст мясу более приятный цвет.
  4. Свинина отлично сочетается с разнообразными овощами. Ее можно готовить с помидорами, с картошкой, с морковкой и со сладким перцем.
  5. Можно делать блюдо с несколькими овощами, а некоторые предпочитают выбирать что-то одно. Например, вкус будет насыщенным, интересным, если запечь свинину с болгарским перцем.
  6. Мясо можно предварительно отбить. Важно уделить время маринованию. Оптимальный вариант – поставить свинину в маринаде в холодильник на пару часов.

Запоминайте наши рецепты, советы. Придумывайте свои, изобретайте новые сочетания, берите дополнительные ингредиенты. Самое главное, чтобы ваше блюдо вам нравилось. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.