Гуляш из свинины — 7 простых рецептов

Гуляш

Гуляш — очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Приготовление в мультиварке занимает небольшое количество времени, а результат превзойдет все ожидания.

Гуляш со свининой и картошкой на пару

Время приготовления: 1 ч. 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 400 гр. свиной вырезки;
  • соль;
  • 150 гр. томатов;
  • специи для мяса;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 25 гр.;
  • 500 гр. картофеля.

Рецепт:

  1. Овощи очистите и помойте. Свинину промойте, обсушите, разрежьте на продолговатые кусочки. Лук мелко нарежьте, морковь натрите, картошку разрежьте пополам. Выложите картофель в емкость для приготовления блюда на пару.
  2. Измельчите помидоры. Переложите их в глубокую миску, добавьте крахмал, соль, перец, приправы. Тщательно перемешайте, слегка взбейте венчиком. Соус должен получиться однородной консистенции.
  3. Выложите в мультиварочную чашу нарезанное кусочками мясо, лук, морковь. Залейте соусом, перемешайте. Положите пару лавровых листов. Установите емкость с картошкой, включите программу «Тушение», время — 1 час.
  4. Через отведенное количество времени выньте контейнер с картофелем, выложите на блюдо. Сверху положите гуляш из свинины. Присыпьте блюдо мелко рубленной зеленью.

Гуляш из свинины с кетчупом

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

  • 150 мл очищенной воды;
  • ½ кг. свиной вырезки;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 50 мл. кетчупа;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец горошком;
  • томат — 1 шт.;
  • пара лавровых листов;
  • 1 маринованный огурец;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 80 гр. пшеничной муки.

Рецепт:

  1. Головку лука освобождаем от шелухи, мелко шинкуем. Помидор ополаскиваем, обтираем и режем небольшими кубиками. Маринованный огурец измельчаем, как томат.
  2. Свинину моем, обмакиваем салфетками, режем крупными брусками. Стручок сладкого перца освобождаем от плодоножки и семян. Режем полосками. Морковь чистим, режем соломкой.
  3. Нажимаем кнопку «Выпечка», время — 20 минут. Вливаем в чашу масло, выкладываем лук. Закрываем крышку, обжариваем 3 минуты. Затем добавляем измельченные помидоры, перец, огурец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать 2 минуты.
  4. Добавляем морковь, вливаем кетчуп, мешаем. Через пару минут выкладываем нарезанную средними кусочками свинину.
  5. Приправляем специями, переводим мультиварку на программу «Тушение», готовим еще 60 минут.
  6. Муку разводим в воде, слегка взбиваем. Вводим приготовленную смесь за 5 минут до конца готовки. Мешаем. Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Гуляш со свининой и овощами в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 45 минут

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной шеи;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 50 мл. питьевой воды;
  • 3 томата;
  • оливковое масло;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • 80 гр. кетчупа;
  • 40 гр. пшеничной муки;
  • ½ ст. жирной сметаны.

Рецепт:

  1. Свинину помойте под краном, обмокните салфеткой, порежьте средними кусочками. Лук чистим, шинкуем полукольцами. Оставшиеся овощи измельчаем средними ломтиками.
  2. В чашу вливаем оливковое масло, выкладываем мясо, включаем режим «Жарка». Обжариваем свинину в течение 7 минут, перемешиваем, крышку не закрываем. Приправляем блюдо солью, перцем, специями.
  3. После того, как мясо подрумянится, добавляем лук и болгарский перец. Перемешиваем.
  4. Посыпаем мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем нарезанные томаты.
  5. Сметану соединяем с кетчупом, слегка взбиваем, заливаем полученной смесью мясо. Перемешиваем, вливаем воду. Нажимаем кнопку «Тушение», время — 1.5 часа. Перекладываем в блюдо с высокими бортиками, украшаем зеленью, подаем к столу.

Гуляш из свинины с подливой

Время приготовления: 1 ч. 50 минут

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мякоти свинины;
  • пучок свежей зелени;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 100 мл. сметаны;
  • 80 мл. томатной пасты;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 50 гр. пшеничной муки.

Рецепт:

  1. Свинину промываем, обмокнем салфетками, порежем кусочками средней величины.
  2. В мультиварочную чашу вливаем масло, слегка разогреваем, включаем программу «Выпечка», время — 10 минут. Выкладываем мясо в кастрюлю, обжариваем, закрываем крышку. Периодически перемешиваем.
  3. Лук чистим, мелко шинкуем, добавляем к свинине. Перемешиваем, жарим еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем муку. Интенсивно мешаем.
  4. В чаше с глубокими бортиками смешиваем помидор и сметану. Солим, перчим, слегка взбиваем.
  5. Добавляем сметанно-томатный соус, перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  6. Нажимаем кнопку «Тушение», время — 1,5 часа. Готовый гуляш рекомендуется подавать с лапшой или отварной картошкой.

Гуляш из свинины с пивом

Время приготовления: 2 ч. 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины;
  • соль, перец, специи;
  • сладкий перец — 3 стручка;
  • тмин;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • молотая паприка;
  • томатная паста — 80 мл.;
  • 1 л. темного пива.

Рецепт:

  1. Лук очищаем от шелухи, шинкуем крупными кольцами.
  2. Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, активируем режим «Жарка». Высыпаем лук, присыпаем его тмином, обжариваем, интенсивно мешаем 10 минут.
  3. Удаляем из стручков сладкого перца семена, ополаскиваем, обсушиваем, крошим толстой соломкой. Добавляем перец к луку, пассируем 5 минут.
  4. Добавляем томатную пасту, продолжаем обжаривать в течение 5 минут. Не забываем помешивать.
  5. Свинину моем, обсушиваем, режем крупными кусками. Добавляем мясо к овощам. Сюда же выдавливаем чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим, приправляем паприкой.
  6. Вливаем темное пиво. Мультиварку переводим на программу «Тушение», готовим 1,5-2 часа. Подаем с овощным гарниром или макаронами.

Гуляш со свининой, яблоками и тыквой

Время приготовления: 2 ч. 30 минут

Ингредиенты:

  • ½ кг. свиной вырезки;
  • соль, свежемолотый перец, специи;
  • ½ л. питьевой воды;
  • сахар;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 500 гр. тыквы;
  • пучок свежей зелени;
  • 1 яблоко;
  • картошка — 4 шт.;
  • сливки — 50 мл.;
  • подсолнечное масло;
  • 20 гр. слив. масла.

Рецепт:

  1. Лук чистим, шинкуем толстыми полукольцами. Свинину режем крупными кусками.
  2. В мультиварочную чашу выкладываем кусок сливочного масла, добавляем подсолнечное. Активируем режим «Жарка», ждем, пока масло растопится. Выкладываем лук, пассируем до золотого цвета. Добавляем свинину, жарим все вместе 10 минут.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем. Яблоко чистим от кожуры и семян, мелко крошим. Очищенную картошку и тыкву режем кубиками. Добавляем яблоко и овощи в чашу.
  4. Сливки разводим в кипятке, заливаем полученной массой мясо с овощами. Солим, перчим, приправляем специями. Переводим мультиварку в режим «Тушение», готовим 2 часа. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной петрушкой, закрываем крышку, оставляем на авто подогреве полчаса.

Гуляш из свинины по-итальянски

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • столовый уксус — 25 мл.;
  • 1 ст. бульона;
  • слив. масло — 50 гр.;
  • лук — 4 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • 1 лимон;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • молотая паприка — 10 гр.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • кумин — 3 гр.

Рецепт:

  1. Моем свинину, обтираем салфетками, режем небольшими кубиками. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Положите кусок сливочного масла на дно мультиварочной чаши, включите программу «Жарка».
  2. Положите измельченный лук и жарьте до появление золотого цвета. Влейте уксус, продолжайте обжаривать, помешивая лопаткой, до полного выпаривания уксуса.
  3. Добавьте кумин, паприку, перец. Тщательно перемешайте.
  4. Положите в чашу свинину, пару лавровых листов, выдавите чеснок. Разомните вилкой помидоры в собственном соку, добавьте их в чашу. Блюдо посолите, перемешайте, активируйте режим «Тушение».
  5. Залейте бульоном, тушите в течение 2,5 часов. Не забывайте проверять уровень жидкость, долейте бульон при необходимости.

Cекреты приготовления

  1. Приготовьте на гарнир овощи на пару. Для этого установите емкость с овощами над чашей с гуляшом.
  2. Выбирайте мясо без сала. Допустима лишь тонкая прослойка жира.
  3. Если вы готовите гуляш в бульоне, регулируйте консистенцию блюда, чтобы получилось именно мясо с подливой, а не суп.
  4. Чтобы свинина получилась сочной, запанируйте ее в муке и обжарьте на сильном огне до появления загорелой корочки.
  5. В классическом рецепте используйте мясо, лук, морковь и картошку.
  6. Если вы хотите приготовить мягкое и разваристое мясо, обязательно закрывайте крышку мультиварки.
  7. Чтобы получилось ароматное и пряное блюдо, натрите его любимыми специями до того, как поместить в чашу мультиварки. Чеснок же рекомендуется добавлять в конце готовки.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.