Торт: шоколадный, медовый, бисквитный и сметанник — 4 простых рецепта

торт

С помощью мультиварки создаются идеальные условия для выпекания пирога. Торт пропекается равномерно, не подгорает.

Воспользуйтесь рецептами, а также изучите нюансы приготовления блюда.

Рецепт сметанника

Время приготовления: 1 ч. 15 минут

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • 1 чашка сахара+ ¾ ст. сахарного песка для крема;
  • 1 чашка муки;
  • густая сметана — 400 гр;
  • 20 гр. слив. масла.

Рецепт:

  1. Яйца и сахар взбиваем в густую пену. Взбиваем примерно 5 минут до того момента, пока сахар полностью не растворится. Масса должна получиться густой. Осторожно всыпаем чашку (200 гр.) муки, не переставая помешивать. Выливаем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  2. Нажимаем кнопку «Выпечка», устанавливаем время — 45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если к ней не прилипло тесто, то торт готов. Если нет, включите режим «Подогрев» и оставьте до готовности.
  3. Пока готовится пирог, делаем крем. Берите только охлажденную сметану. Так, она будет лучше взбиваться. Добавляем в сметану ¾ ст. сахарного песка. Включаем миксер на высокую скорость, взбиваем, как минимум, 10 минут. Как только крем загустеет, уберите его в холодильник.
  4. Достаем бисквит из чаши мультиварки. Остужаем. Разрезаем пополам.
  5. Середину промазываем приготовленным кремом. По желанию, украшаем шоколадом. Убираем в холодильник. Если вы хотите получить более густой крем, возьмите 500 мл. сметаны, выложите в кусок марли и подвесьте так, чтобы стекла лишняя жидкость. После данной процедуры сметана будет легче взбиваться, а крем получится более густым.

Шоколадный торт со сгущенным молоком

Время приготовления: 1 ч. 50 минут

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. шоколада;
  • 3 ложки какао-порошка;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • 70 гр. слив. масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 мл. молока;
  • ванилин.

Крем:

  • 1 банка сгущенки.

Глазурь:

  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 50 гр. слив. масла;
  • 1 ст. л. молока.

Рецепт:

  1. В глубокой миске смешаем муку, сахар и разрыхлитель. Добавляем какао-порошок, всыпаем ванилин.
  2. В другой миске растапливаем сливочное масло и шоколад. Вбиваем яйца, вливаем молоко, взбиваем миксером. Жидкую смесь вливаем в мучную. Хорошо перемешиваем.
  3. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом. Нагреваем, вливаем тесто, разравниваем.
  4. Нажимаем кнопку «Выпечка», устанавливаем таймер на 50 минут. Готовый корж вынимаем, охлаждаем.
  5. Разрезаем на 3 части, смазываем сгущенкой. При желании, можно присыпать орехами. Сверху бисквит поливаем шоколадной глазурью. Для этого смешиваем какао, сахарный песок. Добавляем молоко и масло. Держим на маленьком огне и мешаем, пока не растворится сахар.

Медовик

Время приготовления: 3 ч. 10 минут

Ингредиенты:

  • 350 гр. пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 140 гр. сахарного песка;
  • 5 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • корица;
  • соль;
  • 20 гр. слив. масла.

Для крема:

  • 1 пачка слив. масла;
  • 200 гр. вареной сгущенки;
  • 400 гр. сгущенного молока.

Для украшения торта:

  • 50 гр. сахарного песка;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 ч. л. какао-порошка.

Рецепт:

  1. Муку просейте через сито. Всыпьте в миску. Туда же добавьте разрыхлитель, соль и щепотку корицы. Яйца взбейте с сахарным песком в пышную пену. Введите массу в мед. Затем, не переставая взбивать, введите немного муки. Переложите тесто в кастрюлю мультиварки. Обязательно смажьте дно.
  2. Нажмите кнопку «Выпечка». Установите время — 90 минут. (точное время зависит от модели вашей мультиварки).
  3. Пока готовится торт, взбейте сливочное масло, добавьте вареную сгущенку. Тщательно перемешайте. Добавьте какао и снова взбейте.
  4. Как только корж будет готов, остудите его. Остывший пирог делим на 5-6 коржей. Промазываем их приготовленным кремом. Не забываем смазать верхний корж. Помещаем в холодильник на 20 минут.
  5. В это время сливки взбиваем с сахаром. Торт вынимаем, украшаем. Можно также посыпать верх какао-порошком.
  6. Готовое изделие отправляем в холодильник еще на 60 минут.

Бисквит с вареной сгущенкой

Время приготовления: 4 ч. 45 минут

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 1 чашка сахарного песка;
  • 100 гр. вареного сгущенного молока;
  • 200 гр. сметаны;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 20 гр. пищевой соды;
  • ванилин.

Шоколадный корж:

  • 4 яичных желтка;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. вареной сгущенки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1,5 ст. муки;
  • 20 гр. пищевой соды;
  • ванилин;
  • 50 гр. какао-порошка.

Пропитка:

  • 3 ложки сиропа;
  • 3 л. воды.

Начинка:

  • 100 гр. ананасов;
  • 100 гр. клубники.

Крем:

  • 100 гр. сахарного песка;
  • 5 ст. л. сметаны.

Глазурь:

  • 50 гр. сахарного песка;
  • 5 ложек сметаны;
  • 100 гр. сгущенки;
  • 100 гр. слив. масла.

Украшение:

  • 5 мандаринов;
  • смородина;
  • 100 гр. кокосовой стружки.

Рецепт:

  1. Сперва нам нужно выпечь карамельный бисквит. Для этого желтки смешиваем с сахарным песком. Добавляем ванилин и вареное сгущенное молоко, тщательно смешиваем.
  2. Вливаем сметану, мешаем. Соду гасим уксусом. Осторожно и быстро мешаем. Муку просеиваем, аккуратно вмешиваем в тесто.
  3. Чашу мультиварки устилаем пергаментом. Бисквит выпекаем 60 минут. Готовность проверяется зубочисткой/шпажкой. После окончания программы оставляем на авто подогреве еще на 20 минут.
  4. Готовый корж остужаем.
  5. Затем следует выпечь шоколадный бисквит. Желтки смешиваем с сахаром, всыпаем ванилин, добавляем сгущенку. Хорошо мешаем. Добавляем сметану, еще раз перемешиваем.
  6. Всыпаем какао-порошок. Соду гасим уксусом. Осторожно и быстро перемешиваем. Муку просеиваем и быстро вмешиваем в тесто. Выпекаем бисквит 1 ч. 5 минут. Чашу предварительно застилаем пекарской бумагой. Затем оставляем на авто подогреве еще на 20 минут. Шоколадный бисквит вынимаем из чаши и остужаем.
  7. Готовим сметанный крем: сметану тщательно взбиваем с сахарным песком.
  8. Приготовленные бисквиты разрезаем пополам. Нижнюю часть карамельного коржа выкладываем на блюдо, пропитываем малиновым сиропом, предварительно разведенным с водой. Смазываем сметанным кремом. Накрываем нижним коржом шоколадного бисквита. Пропитываем ананасовым сиропом.
  9. Выкладываем половинки ананасов. Накрываем верхним коржом шоколадного бисквита. Пропитываем сметанным кремом. Затем кладем мелко нарезанную клубнику. Выкладываем размороженные ягоды, т. к. их сок дополнительно пропитает торт. Накрываем верхним карамельным бисквитом.
  10. Оставляем торт пропитываться. Готовим глазурь и убираем в холодильник на полчаса до загустения. Покрываем изделие глазурью, убираем торт в холодильник.
  11. Через полтора часа вынимаем. Глазурь должна загустеть. Украшаем дольками мандарина. Украшаем ягодами смородины, обсыпаем кокосовой стружкой, делим на порции и подаем к столу.

Секреты приготовления

  1. Обратите внимание на рецепты, в которых предусмотрено отдельное взбивание белков и последующее добавление желтков. Так, бисквит получится высоким и пористым.
  2. Если вы хотите, чтобы торт получится легким и воздушным, просейте муку перед ее непосредственным добавлением к тесту.
  3. После того, как вы добавили муку в тесто, его нельзя взбивать ни миксером, ни венчиком. В противном случае, пышность бисквита повредится.
  4. Тесто для тортов в мультиварке не любит резких движений. Не двигайте чашу во время приготовления и не толкайте ее.
  5. Пока выпекается бисквит, не открывайте крышку мультиварки и не пытайтесь проверить торт на готовность. В этом случае пирог сразу «упадет». Рекомендуется открывать крышку и вынимать изделие после окончания программы.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.