С помощью мультиварки создаются идеальные условия для выпекания пирога. Торт пропекается равномерно, не подгорает.
Воспользуйтесь рецептами, а также изучите нюансы приготовления блюда.
Рецепт сметанника
Время приготовления: 1 ч. 15 минут
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3 шт.;
- 1 чашка сахара+ ¾ ст. сахарного песка для крема;
- 1 чашка муки;
- густая сметана — 400 гр;
- 20 гр. слив. масла.
Рецепт:
- Яйца и сахар взбиваем в густую пену. Взбиваем примерно 5 минут до того момента, пока сахар полностью не растворится. Масса должна получиться густой. Осторожно всыпаем чашку (200 гр.) муки, не переставая помешивать. Выливаем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Нажимаем кнопку «Выпечка», устанавливаем время — 45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если к ней не прилипло тесто, то торт готов. Если нет, включите режим «Подогрев» и оставьте до готовности.
- Пока готовится пирог, делаем крем. Берите только охлажденную сметану. Так, она будет лучше взбиваться. Добавляем в сметану ¾ ст. сахарного песка. Включаем миксер на высокую скорость, взбиваем, как минимум, 10 минут. Как только крем загустеет, уберите его в холодильник.
- Достаем бисквит из чаши мультиварки. Остужаем. Разрезаем пополам.
- Середину промазываем приготовленным кремом. По желанию, украшаем шоколадом. Убираем в холодильник. Если вы хотите получить более густой крем, возьмите 500 мл. сметаны, выложите в кусок марли и подвесьте так, чтобы стекла лишняя жидкость. После данной процедуры сметана будет легче взбиваться, а крем получится более густым.
Шоколадный торт со сгущенным молоком
Время приготовления: 1 ч. 50 минут
Ингредиенты:
- 100 гр. сахарного песка;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 50 гр. шоколада;
- 3 ложки какао-порошка;
- куриные яйца — 3 шт.;
- 70 гр. слив. масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 80 мл. молока;
- ванилин.
Крем:
- 1 банка сгущенки.
Глазурь:
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. какао-порошка;
- 50 гр. слив. масла;
- 1 ст. л. молока.
Рецепт:
- В глубокой миске смешаем муку, сахар и разрыхлитель. Добавляем какао-порошок, всыпаем ванилин.
- В другой миске растапливаем сливочное масло и шоколад. Вбиваем яйца, вливаем молоко, взбиваем миксером. Жидкую смесь вливаем в мучную. Хорошо перемешиваем.
- Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом. Нагреваем, вливаем тесто, разравниваем.
- Нажимаем кнопку «Выпечка», устанавливаем таймер на 50 минут. Готовый корж вынимаем, охлаждаем.
- Разрезаем на 3 части, смазываем сгущенкой. При желании, можно присыпать орехами. Сверху бисквит поливаем шоколадной глазурью. Для этого смешиваем какао, сахарный песок. Добавляем молоко и масло. Держим на маленьком огне и мешаем, пока не растворится сахар.
Медовик
Время приготовления: 3 ч. 10 минут
Ингредиенты:
- 350 гр. пшеничной муки;
- 5 куриных яиц;
- 140 гр. сахарного песка;
- 5 ст. л. меда;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- корица;
- соль;
- 20 гр. слив. масла.
Для крема:
- 1 пачка слив. масла;
- 200 гр. вареной сгущенки;
- 400 гр. сгущенного молока.
Для украшения торта:
- 50 гр. сахарного песка;
- 1 ст. сливок;
- 1 ч. л. какао-порошка.
Рецепт:
- Муку просейте через сито. Всыпьте в миску. Туда же добавьте разрыхлитель, соль и щепотку корицы. Яйца взбейте с сахарным песком в пышную пену. Введите массу в мед. Затем, не переставая взбивать, введите немного муки. Переложите тесто в кастрюлю мультиварки. Обязательно смажьте дно.
- Нажмите кнопку «Выпечка». Установите время — 90 минут. (точное время зависит от модели вашей мультиварки).
- Пока готовится торт, взбейте сливочное масло, добавьте вареную сгущенку. Тщательно перемешайте. Добавьте какао и снова взбейте.
- Как только корж будет готов, остудите его. Остывший пирог делим на 5-6 коржей. Промазываем их приготовленным кремом. Не забываем смазать верхний корж. Помещаем в холодильник на 20 минут.
- В это время сливки взбиваем с сахаром. Торт вынимаем, украшаем. Можно также посыпать верх какао-порошком.
- Готовое изделие отправляем в холодильник еще на 60 минут.
Бисквит с вареной сгущенкой
Время приготовления: 4 ч. 45 минут
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка;
- 1 чашка сахарного песка;
- 100 гр. вареного сгущенного молока;
- 200 гр. сметаны;
- 400 гр. пшеничной муки;
- 20 гр. пищевой соды;
- ванилин.
Шоколадный корж:
- 4 яичных желтка;
- 200 гр. сахарного песка;
- 100 гр. вареной сгущенки;
- 200 гр. сметаны;
- 1,5 ст. муки;
- 20 гр. пищевой соды;
- ванилин;
- 50 гр. какао-порошка.
Пропитка:
- 3 ложки сиропа;
- 3 л. воды.
Начинка:
- 100 гр. ананасов;
- 100 гр. клубники.
Крем:
- 100 гр. сахарного песка;
- 5 ст. л. сметаны.
Глазурь:
- 50 гр. сахарного песка;
- 5 ложек сметаны;
- 100 гр. сгущенки;
- 100 гр. слив. масла.
Украшение:
- 5 мандаринов;
- смородина;
- 100 гр. кокосовой стружки.
Рецепт:
- Сперва нам нужно выпечь карамельный бисквит. Для этого желтки смешиваем с сахарным песком. Добавляем ванилин и вареное сгущенное молоко, тщательно смешиваем.
- Вливаем сметану, мешаем. Соду гасим уксусом. Осторожно и быстро мешаем. Муку просеиваем, аккуратно вмешиваем в тесто.
- Чашу мультиварки устилаем пергаментом. Бисквит выпекаем 60 минут. Готовность проверяется зубочисткой/шпажкой. После окончания программы оставляем на авто подогреве еще на 20 минут.
- Готовый корж остужаем.
- Затем следует выпечь шоколадный бисквит. Желтки смешиваем с сахаром, всыпаем ванилин, добавляем сгущенку. Хорошо мешаем. Добавляем сметану, еще раз перемешиваем.
- Всыпаем какао-порошок. Соду гасим уксусом. Осторожно и быстро перемешиваем. Муку просеиваем и быстро вмешиваем в тесто. Выпекаем бисквит 1 ч. 5 минут. Чашу предварительно застилаем пекарской бумагой. Затем оставляем на авто подогреве еще на 20 минут. Шоколадный бисквит вынимаем из чаши и остужаем.
- Готовим сметанный крем: сметану тщательно взбиваем с сахарным песком.
- Приготовленные бисквиты разрезаем пополам. Нижнюю часть карамельного коржа выкладываем на блюдо, пропитываем малиновым сиропом, предварительно разведенным с водой. Смазываем сметанным кремом. Накрываем нижним коржом шоколадного бисквита. Пропитываем ананасовым сиропом.
- Выкладываем половинки ананасов. Накрываем верхним коржом шоколадного бисквита. Пропитываем сметанным кремом. Затем кладем мелко нарезанную клубнику. Выкладываем размороженные ягоды, т. к. их сок дополнительно пропитает торт. Накрываем верхним карамельным бисквитом.
- Оставляем торт пропитываться. Готовим глазурь и убираем в холодильник на полчаса до загустения. Покрываем изделие глазурью, убираем торт в холодильник.
- Через полтора часа вынимаем. Глазурь должна загустеть. Украшаем дольками мандарина. Украшаем ягодами смородины, обсыпаем кокосовой стружкой, делим на порции и подаем к столу.
Секреты приготовления
- Обратите внимание на рецепты, в которых предусмотрено отдельное взбивание белков и последующее добавление желтков. Так, бисквит получится высоким и пористым.
- Если вы хотите, чтобы торт получится легким и воздушным, просейте муку перед ее непосредственным добавлением к тесту.
- После того, как вы добавили муку в тесто, его нельзя взбивать ни миксером, ни венчиком. В противном случае, пышность бисквита повредится.
- Тесто для тортов в мультиварке не любит резких движений. Не двигайте чашу во время приготовления и не толкайте ее.
- Пока выпекается бисквит, не открывайте крышку мультиварки и не пытайтесь проверить торт на готовность. В этом случае пирог сразу «упадет». Рекомендуется открывать крышку и вынимать изделие после окончания программы.