Бисквитный торт — 7 рецептов приготовления

Бисквитный торт в мультиварке

Наверное, нет такого человека, который не пробовал бисквитный торт. Он отличается великолепным вкусом, а готовить его не составляет труда. Такое лакомство подают к чаю и даже на торжественное мероприятие. А приготовить его может даже начинающий кулинар. Существует много рецептов такого десерта, но все они достаточно просты.

Классический рецепт бисквита

Время приготовления десерта составляет 65 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 170 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • 1 щепотка ванили.

Для крема:

  • 500 граммов жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Процесс приготовления

  • Сахар и яйца соединяют и хорошо взбивают. На это потребуется семь минут. Должна образоваться пышная пена. Аккуратно порциями добавляют муку и ваниль, при помощи ложки вымешивают тесто, миксером его взбивать нельзя.
  • В чашу, которую предварительно нужно смазать маслом, перекладывают тесто, накрывают крышкой. Выбирают режим «Выпечка». Корж будет печься 1 час 5 минут. После сигнала бисквит аккуратно достают при помощи лопатки и остуживают. Готовое изделие разделяют на три или четыре коржа.
  • Пока корж остывает, готовят крем. Все компоненты взбивают до тех пор, пока последний полностью не растворится.
  • Коржи покрывают кремом. Украшают торт по своему усмотрению. Можно применить расплавленный шоколад и крошку печенья. Готовое изделие нужно оставить в холоде на ночь, чтобы оно полностью пропиталось.

Шоколадный бисквит

Время приготовления десерта составляет 1 час 30 минут. Рецепт рассчитан на 8 порций торта.

Ингредиенты:

  • 200 граммов сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 4 ст.л. какао.

Для бисквита подойдет абсолютно любой крем.

Процесс приготовления

Начинают взбивать яйца, подсыпая порциями сахар. При помощи сита просеивают какао и муку, добавляют к яйцам небольшими порциями, помешивая ложкой. В чашу кладут тесто. Маслом смазывать чашу необходимо. Дальше необходимо выбрать режим «Выпечка» и поставить время 1 час. Далее корж необходимо оставить на подогреве на двадцать минут.

После этого корж вынимают и остужают. Изделие разрезают на три части, перемазывают кремом и украшают по желанию.

Медовый бисквитный торт

Время приготовления десерта составляет 1 час 30 минут. Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • 100 граммов сахара;
  • 5 яиц;
  • 150 граммов муки;
  • 6 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • 400 граммов муки.

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 пачка сливочного масла.

Процесс приготовления

Миску с медом и содой ставят на паровую баню, нагревают. Эта смесь будет увеличиваться в размере. Сахар и яйца нужно взбить, затем добавляют мед и снова хорошо взбивают. Небольшими порциями вводят муку. Как обычно чашу нужно смазать, для этого можно использовать маргарин, а потом посыпают манной крупой, перекладывают тесто. Необходимо выбрать режим «Выпечка».Готовиться бисквит будет один час, а затем его оставляют на двадцать минут.

Готовое изделие остужают. Из одного бисквита получится три или четыре коржа. Каждый корж перемазывают кремом. Для этого размягченное масло взбивают со сгущенкой. Формируют торт, украшают на свое усмотрение.

Бисквитный торт на лимонаде

Лимонад должен быть сильно газированным. Время приготовления торта составляет 1 час 40 минут. По этому рецепту получается 8 порций торта.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • ваниль;
  • 200 миллилитров любого лимонада;
  • 100 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 260 граммов муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Как готовить

Сахар, ваниль и яйца необходимо хорошо взбить. Небольшими порциями в смесь добавляют лимонад, а потом разрыхлитель и муку. Тесто получится жидким.

Чашу в этом рецепте необходимо смазать жиром, можно взять маргарин. Выпекать десерт необходимо 1 час 5 минут. Для этого выбирают режим «Выпечка». После этого еще двадцать минут корж должен прогреваться.

Потом корж вынимают и остуживают. Он получается достаточно высоким, поэтому его разрезают на 4 части и перемазывают кремом.

Бисквит с какао на кипятке

Время приготовления данного торта составляет 1 час 30 минут. Порций получается 6-8.

Ингредиенты:

  • 250 граммов сахара;
  • 2 яйца;
  • 180 миллилитров молока;
  • 70 миллилитров подсолнечного масла;
  • 200 миллилитров кипятка;
  • 180 граммов муки;
  • 7 ст. л. какао;
  • сода, гашенная уксусом;
  • ваниль.

Как готовить

Начинают взбивать яйца с сахаром, порционно добавляя растительное масло с молоком. Все сухие компоненты соединяют и порционно вводят в имеющуюся массу. При помощи ложки аккуратно перемешивают, добавляют кипяток и снова перемешивают. Тесто будет жидким.

Чашу мультиварки не нужно смазывать. Выбирают режим «Выпечка». Выпекают 60 минут. Затем оставляют корж еще на некоторое время подогреваться. Готовое изделие вынимают и полностью остужают.

Торт формируют по такой же схеме, как и в предыдущих рецептах. Его украшают на свое усмотрение.

Фруктовый торт

Время приготовления десерта составляет 1 час 30 минут. Торт получается на восемь порций.

Ингредиенты:

  • 200 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 миллилитров фруктового сока с мякотью;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 250 граммов муки;
  • сода, гашенная уксусом;
  • 5 граммов ванильного сахара.

Как готовить

Яйца необходимо разделить на белки и желтки, последние взбивают с ½ частью сахара и ванилью. В смесь вливают сок. Сухие компоненты соединяют и добавляют к имеющейся массе, все необходимо хорошо перемешать.

В миске с оставшимся сахаром взбивают белки. На это потребуется пять минут. Все смеси соединяют, аккуратно перемешивают при помощи ложки.

В составе теста присутствует растительное масло, поэтому емкость, где оно будет выпекаться, смазывать не обязательно. На приготовление бисквита требуется 1 час 10 минут. Затем потребуется еще 15 минут для того, чтобы изделие постояло под закрытой крышкой. Нарезают бисквит на три коржа и перемазывают любым кремом, используя фрукты.

Бисквит из орехов

Время приготовления торта составляет 1 час 30 минут. По этому рецепту получается десерт, рассчитанный на шесть человек.

Ингредиенты:

  • 170 граммов орехов;
  • 180 граммов муки;
  • 5 яиц;
  • 180 граммов сахара;
  • ваниль по желанию.

Как готовить

Орехи подсушивают. Для этого можно применить сковородку. Их измельчают при помощи блендера или кофемолки, должна получиться ореховая мука. Яйца смешивают с сахаром и начинают взбивать. Потом добавляют ваниль и ореховую муку, аккуратно перемешивают, кладут остальные ингредиенты.

Готовят десерт в чаше мультиварки. Кулинары рекомендуют ее смазать жиром. Готовиться изделие будет один час. Дальше корж вынимают, переворачивают и снова помещают в чашу, необходимо еще десять минут выпекать. Сразу корж не достают, оставляют его на пятнадцать минут. После этого корж вынимают, остужают, разрезают и покрывают кремом. Крем можно использовать любой.

Советы и секреты по приготовлению и выбору ингредиентов

  • Яйца необходимо брать комнатной температуры, поэтому их предварительно необходимо достать из холодильника. Муку рекомендуется просеивать два раза, ее вводят в тесто после того, как яйца будут хорошо взбиты. Миксером при этом взбивать нельзя, тесто аккуратно перемешивают ложкой.
  • Нельзя до окончания приготовления бисквита открывать крышку мультиварки, так как воздух может спровоцировать его оседание. Бисквит рекомендуется остудить полностью. На это может уйти до двух часов. Только потом его можно разрезать.
  • Крем для бисквитного торта подойдет любой. Коржи хорошо пропитываются. Можно дополнительно использовать пропитку в виде фруктового или обычного сиропа.
  • Не во всех рецептах предусмотрено смазывание чаши мультиварки маслом. Если в рецепте указано, что ее нужно смазать, то для этого хорошо подходит сливочное масло, смалец, маргарин. Их необходимо брать в количестве 5 граммов.
  • Если в мультиварке используется чаша из нержавеющей стали, ее предварительно застилают пергаментной бумагой.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.